Мне было очень приятно и радостно наблюдать сытую, довольную кошку. Сейчас я чувствовала себя просто героем и гордилась собой по полной, ведь я всегда мечтала подобрать бездомыша и спасти тем самым ему жизнь. Наконец, моя мечта сбылась, причём в самый неожиданный момент - в обычный, ничем не отличающийся от других, вечер. Теперь мне не будет одиноко, мне больше не будет жутко и страшно оставаться дома одной. Теперь я буду знать, что под боком есть живое существо, которое будет меня любить.
И вдруг Пламя сиганула мне наколени - раз, а во-вторых, неожиданно меня лизнула в щёку. Я от кошки такого не ожидала. Хотя у каждого свои повадки и нравы. Однако мне было очень приятно, моё сердце аж затрепыхало от очаровательности и нежности момента. Я аккуратно прижала кошку к себе и стала её гладить по головке, всё не переставая улыбаться.
- Очаровашка!
Я прямо расстаяла... Но стоило было мне случайно глянуть на часы СВЧ-печи, как меня словно молнией пронзило: первый час! Надо немедленно ложиться спать, иначе у меня точно разовьётся хранический недосып. утомляемость, да ещё и анарексия. Букет таких проблем меня не радовал. Всё, завтра понедельник и я начну питаться нормально, строго пять раз в день, ложиться спать в девять и делать по утрам зарядку.
- Чёрт... Ну что, Пламя, пора баиньки. Да и ты, наверное, от этого города натерпелась!
Я осторожно опустила кошку на пол и пошла приготовить все прибамбасы для неё: туалет, когтеточку и т.д. и т.п. Это заняло у меня немного времени, после чего я переоделась в пижаму и пошла в свою комнату, подзывая за собой Пламя. Пускай спит со мной в одной комнате... Да хоть на моей кровати со мной! мне по-любому будет приятно.
Наконец, я плюхнулась под одеяло; косточки мои все заныли от усталости и расслабления. Мне всегда нравилось это ощущение, потому что оно предвещало сладкий сон. Свет уже был погашен, я ещё не знала, где Пламя. Возможно, исследует новый дом, но на всякий случай дверь в свою комнату я оставила приоткрытой.